Внимание! Данный раздел не работает в полном обьеме. Совсем мы откроем новый форум для общения.
alena создал тему 02.06.2011 в 12:22
Малышка
Сейчас не на форуме
Нет, Татьяна, в английском языке blue - всегда либо синий, либо одинокий, грустный. Также как в русском значением слова фиолетовый может быть без разницы или как в восточных странах белый - зловeщий цвет смерти.
В английском языке можно сказать i39;m having a blue time или hi39;s blue today и это будет ознaчать, соот. мне грустно сейчас или он сегодня грустный.
Я-синий - это дословный перевод, из-за которого теряется весь смысл этой песенки. Переводчика повесить надо. Слово синий можно заменить хотя бы фиолетовый, чтобы хоть чуть-чуть понять ее смысл.
Англоязычные поклонники группы после выхода песенки серьезно беспокоились за жизнь и здоровье писателя - слишком уж депрессивная песенка получилась.
Дальше. Слова boyfriend и girlfriend в английском языке имеют впoлне практичные значения. Girl - всегда существо обладающее вагиной и грудями,а boy - всегда имеет член. Поэтому нельзя сказать, например, про гусеницу, что она - girl, потому что у нее нет ни грудей, ни вагины. Даже про трансвеститов говорят, что SHE is a boy или HE is a girl, имея в виду именно наличие этих антомических . особенностей. Поэтому даже про пассивного партнера скажут что это - boyfriend, а не наоборот.
Английский язык несет на себе отпечаток другого мировоззрения и соответственно другого отношения к цветам.
Англичанин не поймет, если я скажу, что мне фиолетово до чего-нибудь. Точно также англичанин говоря i39;m blue имеет в виду именно свое плохое настроение и ничего более.
Только славянские страны объединяют цвет неба с гомосексуализмом.
Вы же готовы признать человека уродом только за то, что он любит людей своего пола. и при этом если он не пропагандирует это, а живет в своем коконе, но так, как ему нравится.
Это не так. Выше я исключительно ругала за пропаганду
Татьяна, как можно заставить человека стать гомосексуалистом или гетеросексуалом? Как можно заставить кого то любить? а вообще что по вашему лучше - любить всем сердцем, искренне, чисто, никого ни в чем не убеждая, но человека своего пола или не любить совсем и никого?
Вы приводили в пример Соддом и Гоморру. В тех городах любви не было. там были оргии, игры. убийства, поголовное совокупление с кем попало, включая зоофилию.
Все это уже есть у нас и Вы ,защищая приверженцев нетрадиционной любви , этому способствуете
Все это уже есть у нас и Вы ,защищая приверженцев нетрадиционной любви , этому способствуете
я защищаю возможность людей любить, а не способствую оргиям, убийствам и дестройту)) а еще я считаю, что развитое общество должно быть свободным и неагрессивным) по крайней мере по отношению к людям, которые не хотят ничего плохого)
//При том ,что они активно зазывают на свой путь других людей, и довольно успешно. Очевидно ,к чему приведет 100% голубизация мира//
до сих пор не привело. а ведь нетрадиционная ориентация с незапамятных времен известна.
Ха Вы глубоко заблуждаетесь. К примеру распространение многих инфекций по миру. Морячки Колумба любили лам(зоофилия). ВИЧ-инфекция изначально было исключительно болезнью гомосексуалов. И примеров таких масса.