Татьяна, гомосексуализм - это не нехорошо,это выбор человека,и осуждать его за это - вот что есть нехорошо.Ребенку просто можно объяснить,что это такое (в более старших годах,естественно) ,но не так вот геи - это плохо,они то и то,а еще то и то,нет,в таких темах,да хоть в каких,надо сохранять объективность.Если ребенок захочет стать геем,он им и станет,а слова нельзя,нельзя и все,это плохо,это все плохо,а почему плохо я не скажу,да и вообще все это ужасно только его спровоцирует,ведь интересно самому узнать,что ж эта за такое,почему оно такое плохое
Статья 135. Развратные действия [Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 135]
1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Девушки, я тут почитала все ваши комментарии, этот вопрос действительно неоднозначный, и мне кажется, что к единому мнению придти в принципе нереально. Но я хотела спросить - почему, когда вы пишите об отнополых отношениях, вы употребляете слово любовь? Разве мы все не любим наших родителей, родственников, друзей? Но это же не значит, что мы испытываем к ним влечение. Я могу сказать, что испытываю влечение к своему молодому человеку, но люблю я его совсем за другие качества. Можно любить людей и своего, и противоположного пола за то, что вам с ними интересно, за то, что вы понимаете друг друга, за душевную близость . Но ведь для этого не обязательно спать с ними? Так может, в однополых отношениях все дело не в любви, а именно только в физическом влечении? И уже только тогда следует обсуждать, является ли такое физическое влечение отклонением от нормы или нет.