Пользователь
Добро пожаловать,
Гость!

Стервозность

Вернуться к спискам тем
Внимание! Данный раздел не работает в полном обьеме. Совсем мы откроем новый форум для общения.

natashka создал тему 10.07.2011 в 0:12
 Малышка  Сообщений: 140

Сейчас не на форуме
Татьяна, Ошиблась, но точно не сбрендила

Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987

Сейчас на форуме

anastasiya ответил 10.07.2011 в 0:12
 Заглянула  Сообщений: 1

Сейчас не на форуме
Я думаю стерва есть в каждой, тока у некоторых она спит)

tatyana ответил 10.07.2011 в 0:13
 Заглянула  Сообщений: 13

Сейчас не на форуме
Да ну ладно.

irina ответил 10.07.2011 в 0:22
 Малышка  Сообщений: 64

Сейчас не на форуме
Или просыпается после штампа в паспорте))))))

irina ответил 10.07.2011 в 0:25

Сейчас не на форуме
Всем карамельных)))))

irina ответил 10.07.2011 в 0:29

Сейчас не на форуме
Перечитала пару комментов. Дак вот, я живу в реальности. А она в наше время может быть весьма суровой. Я не могу жить и думать, что муж будет всегда любить только меня, а я его. Поэтому и говорю, что мужчины- это приходящее и уходящее, а дети - навсегда

natashka ответил 10.07.2011 в 0:47

Сейчас не на форуме
Ирина, после штампа в паспорте она засыпает, а после рождения ребенка она вообще перестает существовать!

zhenka ответил 10.07.2011 в 0:48
 Опытная  Сообщений: 349

Сейчас не на форуме
Ирина, ну вы не можете. а кто то живет и думает. живет и любит. навсегда.
у каждого своя жизнь

natashka ответил 10.07.2011 в 0:52

Сейчас не на форуме
Женька, поддерживаю

alena ответил 10.07.2011 в 6:15
 Малышка  Сообщений: 188

Сейчас не на форуме
- почему бытие не стервой противопоставляется способности постоять за себя?

Я вот не стерва по отношению хоть к кому. Тем не менее чудесно могу постоять за себя и близких людей, могу жить самостоятельно и даже припеваючи :))

- почему домохозяйка не может быть стервой? ведь красивой, умной и одинокой женщине надо как-то обслуживать хотя бы саму себя. Ей надо стирать, убираться в доме, готовить для себя хотя бы, т.е. заниматься домашним хозяйством, быть домохозяйкой.

Мое мнение по поводу стервозности, раз уж спрашивают: мир разный. Стервозность - это эгоцентричность и, отчасти, мужское поведение. Это не совсем мужик в юбке, женщина все еще может быть женщиной, если захочет.

Но есть большая разница между женщиной и мужчиной. Есть такая штука, называется гендерная психология. Она изучает поведение полов, т.е. почему мужчины вeдут себя как мужчины, а женщины - как женщины.

Стервозность, т.е. мужская линия поведения, выбранная женщиной - это, извиняюсь (не моя идея), отклонение в психике, вызванное условиями жизни несчастной женщины. Такие отклонения настолько часты, что уже стали почти что нормой, т.е. это никого не пугает уже. Но тем не менее, отклонение - есть отклонение. Не важно, женская это стервозность или мужская - эгоцентричность и наплевательское отношение к другим людям - это не нормально, т.е. так не должно быть, это поведение не зрелого человека.

Т.е. стервами становятся не от хорошей жизни. Таким несчастным женщинам не хватает любви ласки. Если бы кто-то в свое время приласкал их, утешил, помог, сказал добрые слова, они бы не стали стервами.

Что тут можно осуждать? Так получилось. Это как осуждать человека за то, что у него нет конечности.

Именно от того, что стерва не видела либо недополучила любви, она не знает что это такое, не умеет любить. Она не умеет любить, т.е. не может дать окружающим любовь и, как следствие, сама не получает любовь. Получается замкнутый круг. А ведь такая женщина тоже хочет любви, тепла, заботы и тд. Она пытается это все отобрать силой, чем еще только усугубляет свое и так незавидное положение.

И вот именно по той причине, что стервами становятся не от хорошей жизни, нельзя научиться быть стервой. Фальш будет чувствоваться за километры. Нельзя долго носить маску - сама устанешь.

Дети - штука замечательная, но все они имеют склонность к вырастанию и рано или поздно уходят из дома. Делать из них центр жизни или искать в них смысл - опасно для самой себя, потому что чревато сильнейшими депрессиями и уничтожением разумных отношений с ними. Да, любовь нужна всем, но в разных количествах и разного качества (скажем, одно дело- любить мужа, другое - любить подругу или брата)

Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

© ListReceptov.ru, 2009-2026. ЛистРецептов.RU | Красота | Психология
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные посетителей