Внимание! Данный раздел не работает в полном обьеме. Совсем мы откроем новый форум для общения.
natashka создал тему 09.07.2011 в 23:16
Малышка
Сейчас не на форуме
Ирина, не от жизни становятся стервами! А что касается того что если девушка не стерва, значит она не удалась, то на мой взгляд это полный бред, если девушка просто добрая, открытая, без навязанных идеалов, то как правило у нее любящий муж и любящие красивые послушные дети!!
Стерва I ; = стерво. Труп животного; падаль. II ; Подлый человек. (Толковый словарь)
СТЕРВА , стервы. 1. ·жен., только. Труп животного, падаль (·старин. ). «Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила.» Л.Толстой. 2. ·муж. и ( ) ·жен., Подлый, отвратительный человек (·прост. ·вульг. ·бран. ). 3. ·муж. и ·жен. как пренебрежительно-бранное слово в таком же ·знач., как черт (·прост. ·вульг. ·бран. ). (Словарь Ушакова)
По происхождению - Сближают со стербнуть, ср.-в.-н. sterben умирать . Другие считают исходным знач. разлагаться, гнить и сближают с . норв. диал. stor ср. р. гниение, тлен, stora, storna гнить, истлевать, лат. stercus, род. п. -oris ср. р. навоз, помет, авест. star- осквернять себя, грешить, др.-перс. strav- осквернять себя. (Этимологический словарь Фасмера)
Татьяна, я и спрашиваю что для вас стервозность и как вы ее понимаете. ваше мнение. читать умеете?) просветите нас, если мы ничего не знаем или не понимаем)
Стерва — бессовестная, нахальная женщина(эквивалент мужского рода — стервец)
Ранее стерва употреблялось также в значении «труп животного, падаль».
Производное от слова, остервенение — состояние крайне яростного возбуждения, неистовство
Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами, но не факт) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, агрессивными и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные — доброта, скромность и т. д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку, якобы, обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного.
Я люблю только себя и своего ребенка. А стерва я по отношению к мужчинам и собственному мужу В наше время быть простой, милой и мечтательной девочкой глупо.