мне кажется, что это состояние души и образ жизни. некотрые смешно выглядят правда, дурами если честно. но девушки делятся на серых мышек и стерв( в каждой чуть чуть присутствует такое качество). либо тебя жизнь нагнёт раком либо ты жизнь нагнёшь.
Татьяна, вот на счет серых мышек не соглашусь. приведу один из примеров которые знаю, Женщина 34 лет, красавица, свой бизнес, у мужа бизнес, двое взрослых красивых детей детей, верный и любящий муж. 4 машины в семье, одевается только у известных кутюрье, НО при этом добрая, честная, местами наивная, превыше бизнеса и денег ставит мужа и детей. знаю ее уже лет так . 8-10 наверное . ни разу не видела что бы она была стервой!
Вместо образа стервы (привлекательного для многих), несчастной и загнанной жизнью дамы, есть другой - образ Королевы, если хотите. Зрелой женщины, одинаково хорошо разбирающейся как в себе, так и в окружающих людях; знающей себя и свои желания; при этом приветливо смотрящей на мир, без злобного оскала; умеющей брать ответственность не только за себя и свои дела, но также и за других людей. Умеющей быть сильной, когда это необходимо, но также умеющей проявлять слабость, когда это бывает также необхдимо.