не лечится .у меня была 3 степень,потом в жестком корсете не снимая ходила 1,5 года добилась 2 степени . когда начинает болет(раз в полгода обычно с утра просыпаюсь и не пошевелиться) хожу на массж и на уколы. у меня еще 2 грыжи межпозвонковые
Его можно исправить,если сильное искривление.обычно на 3 степени одевают корсет.Тогда спина выпрямляется,но зрелище не из приятных.1 и 2,как уже сказали - бассейн,лфк,укрепление мыщц спины(в инете много упражнений) .знаю,что у кого сильный скалоз,нельзя упражнение мостик делать. Ксения Калистратова,мое к вам искреннее уважениеСама от корсета по глупости отказалась .
может она имела ввиду обычный корсет) да,специальные корсеты одевают, видела по крайней мере тока два вида. один врач прописал подруге, говорила что невыносимо, какой то из одних резин, но все норм, исправила, а второй я просто решила поносить, кроме резин был какой то с поясом толстым. тож не удобно, но осанку ого го держит.
Девочки,корсет одевают специальный.И делают его на заказ индивидуально для каждого,он из пластика.Он достаточно массивный,просто так под одеждой его не скроешь.Если его одеваешь снимать уже нельзя,т.к только хуже будет тогда.Ходить в нем до 17-18 лет.от него только название - корсет,больше ему панцирь подходит.Поэтому испытываю чувство уважения к тем,кто на это решился.Как я поняла,вы о совсем других говорите .