Внимание! Данный раздел не работает в полном обьеме. Совсем мы откроем новый форум для общения.
tatyana создал тему 28.11.2011 в 3:01
Опытная
Сейчас не на форуме
кошка лучше. они не метят, но их можно и кота и кошку стерлизовать, но кошки это лучше переносят. у котов болезни из за кострации развиваются. и берите лучше породистую, перса например, характер покладистый и когда кота просит почти не орёт, ползает и мурлыкает.)))
Светлана, не могу понять ваши аргументы. если вам известно - в природе животные спариваются только для продолжения рода. не более того. ни о каком сексе и удовольствии речи быть не может. Вы не кастрируете своих животных - значит вы их постоянно вяжете? правильно я понимаю? если нет - то вы также идете против природы животного и противоречите сами себе. если уж так хотите 100%но естественную среду создать для животного. То что люди не следят о спец.диете кастрата - также немногие следят за питанием некастрированного жив-го, некастраты также болеют кучей всего, в том числе и ожирением. уже 11 лет да уж . не всё потерянно )) у друзей и до 10 не дотягивали, а вообще коты живут 18 при хорошем содержании. - у ваших друзей коты и некастрированными не протянут дольше 10ти лет. тут дело не в кастрации, а в самом отношении к животному.
ласковое животное или нет - не зависит от породы, пола и кастрации. Все зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС. У меня были на передержке 2 кошки - ласковые. хоть и натерпелись на улице. + ко всему они научились жить дружно в моей семье - с моей кошкой и с моей собакой-декорашкой. и это не потому что кошки такие, а потому , что я создала такие правила жизни в моей квартире. так что кот или кошка - только на ваш вкус. с ними нет проблем - просить кошку или кота - решается кастрацией. Я кастрировала собаку найденыша, кошку найденыша - все отлично живут, радуются жизни, никакой агрессии. а сколько животных в нашем фонде помощи бездомным кастрировали - все отлично.
Даша, многое зависит и от вашей активности - расклеивать объявления о вашем приёмыше, искать хозяев среди знакомых. у всех по -разному. у кого-то животные обретают дом влёт, а у кого-то бывает до полугода обитают. но в любом случае есть возможность передать животное на другую передержку, если возникли непредвиденные обстоятельства. помогаем передержкам с кормом, наполнителями и т.п.