Внимание! Данный раздел не работает в полном обьеме. Совсем мы откроем новый форум для общения.
svetlana создал тему 27.11.2011 в 22:35
Опытная
Сейчас не на форуме
Это спорный вопрос - с одной стороны да исчезают гормональные стрессы но не многие владельцы могут правильно следить за диетой кастрированного кота правильно. Ожирение долгой жизни не способствует а так же вискас и китекет. У вас много знакомых кормят котов правильно? С мясом и рыбой? Не думаю. У всех моих знакомых кастрированные животные долго не протянули.
Светлана, ну моему коту уже 11 лет .и посетили мы ветврача только два раза .когда кастрировали и вот недавно, потому что моче-каменная болезнь появилась у него .раньше кормили такой едой .потом перешли на сухой корм .но не китикет и вискас, знаю что за гавно .
я думаю кошка. ее стерилизовал и нет проблем. а кота кастрируй или нет все проблемы. ну а если не надругиваться над природой то лучше кот,он котят не принесет
у меня кот и кошка, кот кастрирован, кошка стерилизована. ни с тем, ни с другим проблем нет никаких. оба ласковые. тут не от пола зависит, а от характера животного