что значит венчание - это когда люди просят у Бога благословить их союз, а через месяц, год, лет пять совместной жизни это уже не делается, потому что получается что: вы пожили без Его согласия так сказать,через какое-то ремя вы пришли просить Его одобрения (ну,образно), это не то что бы нелогично, но уже просто ни к чему, живите как жили и все.
Если он уверенно хочет венчаться - значит он ооочень серьезно к вам относиться. Потому что сейчас ведь никто никого не может заставить соблюдать традиции, это каждый сам решает.
странно: венчаться после 5 лет свадьбы - нехорошо. а в день свадьбы, но при условии, что уже долгое время люди живут вместе - это ничего, все правильно? если уж следовать всем правилам, то замуж выходить (и венчаться, соответственно) нужно девственниками . либо вообще строгое следование канонам смысла не имеет.
люди по разному относятся к вере. если человек исповедует какую то религию в строгости, то понятное дело, там имеют место быть все правила и каноны. но если человек хранит в душе Бога, при этом не следуя какой то религии, либо не следуя ей слишком рьяно, то его поступки могут не нести в себе всей религиозной строгости. я не думаю, что для Бога есть разница венчаетесь ли вы девственными или нет. Венчание - это клятва любви. перед миром, Богом и друг другом. а все остальное по сути неважно
У меня у одного друга родители вместе жили в гражданском браке 8 лет,затем он сделал его маме предложения и они повенчались,причем не расписывались с ЗАГСЕ а просто повенчались.лично я считаю,что венчаться нужно лет через 5-7 совместной жизни.