Юлька, я вышла замуж за лучшего друга XD так что знала все его дурные стороны и привычки .а он мои =))) может поэтому всё у нас так отлично сложилось: мы даже ругаемся очень редко, а если и ругаемся, то миримся быстро )))
штамп очень многое меняет ================ если люди уже давно друг с другом знакомы и живут вместе, то ничего он не меняет. после свадьбы кажется, что вот с завтрашнего дня будет что-то по-другому. но нет, следующий день такой же, как все предыдущие, и что была свадьба, что не была .
вот если люди после свадьбы съезжаются, переезжают или что-то в их жизни после свадьбы кардинально меняется, то не исключаю, что все происходит по-другому и в отношениях что-то меняется . хотя тут тоже вряд ли штамп причина.
да нет, штамп может поменять что то в отношениях людей. но это зависит от их личных загонов. Знаете ведь как, очень многие даже когда живут вместе чувствуют некую свободу что ли. осознание того что в любой момент могут уйти, отыграть назад. совсем необязательно что они хотят этого, просто присутствует это чувство и им спокойнее. а штамп в папорте для многих ассоциируется с концом эпохи)) концом беззаботной (пусть даже и совместной) жизни. начало семейной жизни, где теперь они муж и жена и никуда им не деться. глупость несусветная. но подобные примеры у меня были и люди просто начинают пугаться, раздражаться непонятно на что. поэтому и отношения накаляются и происходят ссоры
Нельзя быть уверенной в другом человеке на 100%, так же как и в себе, поэтому глупо говорить, вы же любите - венчайтесь. Я хоть и не православная, но знаю, что это значит для верующего человека. Это не просто красивый обряд, это можно сказать, самое главное событие в вашей семье. А что вы сделаете, если через 10 лет, не дай Бог, он уйдет к другой? Вы уверены, что сможете прожить всю оставшуюся жизнь одна? Потому что нельзя выходить за другого, будучи венчанной. Поэтому все серьезно. А венчаются в старости не только потому, что уверены, что уж точно не расстанутся, но и потому, что вера и ощущение Бога с возрастом становится яснее и необходимее.
Интересно, что больше 50% девушек в любом вопросе об отношениях ставят вопрос а вдруг он в будущем уйдет к другой. тогда зачем вообще жениться? потом не дай Бог разводиться Не хочу спорить, доказывать что-то, знаю, что для нас венчание важная часть всей церемонии, знаю, что мы оба этого хотим и знаю, что поклянусь перед Богом в любви к самому прекрасному мужчине в моей жизни. И если бы я имела хоть каплю сомнения, то никогда бы не вышла за него замуж.