Мне задавал вопросы, т.к. я молчала как партизан и не знала что мне говорить и делать.)))))) ощущения скажу не очень, может потому что в этой области я новичек, в церкви не бывала раньше после того как меня покрестили, мне все рассказывала крестная моей дочки все ф свекровь. Кстати ребенку просто купите крестильную рубашку и полотенце, я думаю больше ничего не надо. И еще если у кого из гостей женщин будут КД в церковь им нельзя.
Алла, да уж,я тоже не особо разговорчивая,а еще если там говорить,то вообще всю заколбасит наверно))) Насчет крестильной рубашки,я не знаю на 2 года нам не налезет наверно уже,говорят одеть нарядно,есть платье вязаное нежно-розового или персикового цвета.
Дочку крестила в 10 месяцев, одежда обычная, в церкви надо купить крестик,свечи,полоценце,халатик(все скажут продавщицы в церковной лавке), девочке объязательно нужна крестная мать, мальчику мать и отец. Крещение длится 30-40 минут, родители всегда находятся рядом,никого не просили выйти. Стоимость крещения 1500-2000р. Веронику крестили именем Ника, или имя дают на день крещения,у кого в данный день именины. Единственное,что нельзя было,это нельзя в Крестные близких родственников(сестры,братья,дяди,тети,родители) и что бы эти родственники были между собой в родственниках. Нам пришлось во время крещения менять крестных.