Пользователь
Добро пожаловать,
Гость!

Крещение ребенкапомогите разобрать

Вернуться к спискам тем
Внимание! Данный раздел не работает в полном обьеме. Совсем мы откроем новый форум для общения.

angelina создал тему 24.11.2011 в 15:20
 Малышка  Сообщений: 91

Сейчас не на форуме
Помогите пожалуйста,хотим покрестить ребенка (2 года),совершенно не знаю как это делается,что нужно,обязательно ли платье с вышивкой креста или можно обычное вязаное?Что брать с собой?

И главный вопрос,ребенка зовут Виктория,то под какими именем крестить,читала,при крещении дают похожее имя,а в др.месте прочитала,что дают имя святой в день рождения ребенка,т.е.ребенок родился у меня в великий праздник,день Святой Марии 28 августа,каким же именем крестить?

Менеджер по рекламе рекомендует
 Знаток своего дела  Сообщений: 1987

Сейчас на форуме

valeriya ответил 24.11.2011 в 15:23
 V.I.P  Сообщений: 1247

Сейчас не на форуме
Ангелина, сходите в церковь и поговорите со священником,там все обьяснят и расскажут что к чему .единственное что я знаю что крестным нужно соблюдать пост перед крещением ребенка.

zhanna ответил 24.11.2011 в 15:24
 Втянувшаяся  Сообщений: 697

Сейчас не на форуме
Ангелина, насчет имени
там вроде можно крестить со своим именем, если такое есть в православии допустим, моего имени нет и меня крестили как Иоанну .

kristina ответил 24.11.2011 в 15:49
 Заглянула  Сообщений: 16

Сейчас не на форуме
Крестить можно вообще любым именем каким хотите.Это даже лучше,и имя это никому не говрите(кроме родных)Платье можете какое хотите.Мы просто одели беленький красивый костюмчик.Вам в принципе ничего не надо.Крестик,цепочку,икону(у нас была) покупали кресные.Крыжму тоже они покупали,по каким то там обычаям сами кресные платили за церковьМы с мужем батюшке купили вино и хлеб.Кресным вы должны дать хлеб и ткань(полотенце,постельное,халат)Что захотите.Мы когда малого отдавали дома ложили его на кожух и говорилиДаем ребенка не крещеного,верните крещеногоКогда из церкви возвр. кресные уже ложат ребенка на кожух и говорятБрали не крещено,возвращаем крещеногоИ вы им даете за ребенка выкуп-хлеб и ткань.Вроде вс.

angelina ответил 24.11.2011 в 16:00

Сейчас не на форуме
Кристина, крыжма это что,просвятите пожалуйста?! И хлеб давать кресным и батюшке,это обычай такой?

kristina ответил 24.11.2011 в 16:01

Сейчас не на форуме
Ну в общем то да,обычай.Но это кто как хочет.Крыжма это что то вроде полотенца(в него ребенка после купания завернет батюшка).У нас они везде есть,У нас была белая с вышивкой золотом крестики.

alisa ответил 24.11.2011 в 16:44
 Заглянула  Сообщений: 35

Сейчас не на форуме
нужны крестик крыжма полотенце икона хлеб вино(это то что просили от нас
имя нам давали другое потому что имени Диана нет в православие
меня туда не пустили(мать не должна присутствовать при таинстве) так что разницы в чем одета не вижу
на пол ребенка не ложили ничего не говорили(про это первый раз слышу)
с Батюшкой консультировалась
после крещения надо бы причастить желательно до 7 лет
тогда исповедь не нужна

kristina ответил 24.11.2011 в 16:47

Сейчас не на форуме
Алиса, Не на пол, а на стулья)))))Нам батюшка сказал вообще каждую неделю малыша причащать

alisa ответил 24.11.2011 в 16:53
 Заглянула  Сообщений: 35

Сейчас не на форуме
каждую неделю?))ого

angelina ответил 24.11.2011 в 16:59

Сейчас не на форуме
Кристина, нам 2 года,наверно крыжма не понадобиться? Вообщем я поняла одно,что нужно ехать в церковь и все там узнавать,а то первый раз слышу,что родители не должны присутствовать.

Чтобы ответить, нужно авторизоваться здесь

Страницы: 1 2 3 4 5

© ListReceptov.ru, 2009-2026. ЛистРецептов.RU | Красота | Психология
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные посетителей