Исключение сладкого и мучного - уже диета))))) Я похудела почти на 30 кг. Это если взять общее похудение, включая те кг, которые до сих пор потихоньку уходят))
месяца за 2-2,5. В общей сложности я худела около 4 месяцев, но как писала выше, поначалу у меня сдвигов вообще никаких не было и только где то через 2 месяца после начала процесса похудения килограммы резко пошли на убыль Видимо переборола морально организм и он понял, что его песни голодного и обиженного не пройдут))) сейчас вот уже идет 5й месяц похудения.
Ира, это стеб. Медики к ней не имеют никакого отношения :)
а вообще, по теме если, то бег - самый дурацкий способ траты калорий. Тело весом ок 60кг за 10 минут не быстрого бега тратит ок 60ккал. А при простой ходьбе за те же 10 мин - 30ккал Лично мне удобнее погулять в два раза по-больше, чем потеть во время бега. Те же самые 30ккал тратятся и во время 10 мин домашней работы - уборка, готовка и тд
А вот 10 мин скакалки для 60кг тела - ок 100ккал. Обруч - 100ккал за 15 мин.
Смотря как заниматься. Калории по-настоящему начнут тратиться тогда, когда тело вспотеет. Поэтому полезнее спать, чем смотреть Тv, например :) потому что t тела повышается:)
Не кушать после 18 - слишком размыто. Надо не кушать за примерно 3 часа до сна. И кушать только что-то легкое, легкоперевариваемое.
А еще есть такая штука, называется углеводное окно. Это когда после интенсивных тренировок тело готов съесть все что угодно, не оставив ничего лишнего. Т.е. для худеющих полезно будет сразу после тренировки поесть орешков с медом, например. И потом до самого завтра ничего не будет хотеться кушать. А если поесть кефира, например, белков, то мышцам будет проще расти (красивые ямочки, впадинки и тд)
А любые диеты сильно сбивают метаболизм. Лучше тогда переходить на здоровое питание.
А еще, для ленивых, есть упражнения Табата - это высокоинтенсивные кардио-силовые тренировки в течении всего нескольких минут в день. Но с непривычки можно, без шуток, потерять сознание . если совсем человек такой хиленький, в смысле, не подготовленный.
И всякие тортики, пончики и тд можно кушать, если очень хочется, но только по утрам, по-капельке и перед тренировкой.
Екатерина, Согласна с Элиной - для правильного низкоккалорийного питания нужно много времени и денег, а вот просто себя ограничивать в любой еде может каждый. Я так пару лет назад 15 кг сбросила. Кто-то пишет, что не будут поступать необходимые вещества, повыпадают волосы и поломаются ногти, но, я думаю, это если все время неправильно питаться. Я где-то полгода ела почти только одну морскую капусту и сосиски, витамины правда пила, и ничего не ухудшилось.