Внимание! Данный раздел не работает в полном обьеме. Совсем мы откроем новый форум для общения.
elena создал тему 27.05.2011 в 18:51
Малышка
Сейчас не на форуме
а у меня все просто с этим всегда было, даже в глубоком детсве мамины туфли на шпильке одевала)))) рост 167 см, и с каблуком и без чувствую себя великолепно. Главное, чтоб обувь была удобной, и колодка подходила к вашей ножке, тогда можно учиться.меня мама учила пытаться передвигаться на носочках и шаг на высокой шпильке начинать не с пятки, а с носка, тогда походка получается красивой.ноги конечно первое время будут уставать невероятно и мышцы болеть, но если привыкнете к одной и той же высоте каблука, то все получится.еще можно сразу на платформе походить, чтоб привыкнуть как-то.
Чтобы ноги не болели, можно воспользоваться ортопедическими стельками. Сейчас в специализированных магазинах имеется огромный выбор, можно даже и на босоножки их приделать, ничего не заметно, они тонкие. И это даже не обязательно тем, у кого плоскостопие. Для здоровых стоп будет профилактика и облегчение при ходьбе на каблуках.У меня знакомая так делает. Ей помогает. А сама лично тоже себя не уютно чувствую на плоской подошве, поэтому почти всегда на высоких каблуках, получается нормально, но туфли очень удобные, икры потом не сводит))
у меня еще от плоской подошвы (балеток и кед) мозоли постоянно появляются на подушечках пальцев ног, если ходить по 3-5 часов. а когда на каблуках (небольших или 7-8 см) то просто ноги болят, но не бывает мозолей .
У меня рост 165,я вообще не могу без каблуков,самый маленький каблук 8см,я даже в том году летом научилась бегать на 13см шпильках,когда с подругами гуляла и мой подьехал на машине,а курила стояла,вот чтоб не получить убегала от него=)
рост 165 см, чувствую себя неимоверно маленькой по сравнению с моими одноклассниками, не могла раньше ходить на каблуках,ноги ныли.(первый каблук 6 см) босоножки швырнула их куда подальше, а в этом году купила себе туфли в школу. каблук 11 см+небольшая платформочка. месяцок практики, и я на каблуках летаю)
я люблю каблуки.но сидеть в песочнице и ходить за ручку с сыном в них неудобно.хочу найти невысокие каблучки.но в магазинах вижу только огроменные шпильки кот у меня уже есть. хочу аккуратные туфельки с каблучком 5 см.в них и ноги не будут уставать думаю.а то мы на далекие дистанции ходим гулять))))