я тоже ростиком не высокая поэтому без каблука чувствую себя очень маленькой для меня каблук 10см это норма главное тренироваться попробуйте дома на носочках постоянно ходить, так икры привыкнут и подкачаются, а потом тренируемся на каблуках и опять же не стоит отчаиваться что с первого раз не получается терпение и тренировка я например когда покупаю новые шпильки то тоже не сразу получается, приходиться по новой привыкать, а это как минимум неделякогда по улице хожу стараюсь выбирать ровную поверхность дороги и хожу не посередине тротуара, а с краю, чтобы не было заносови всегда контролируйте себяживотик втянут, колени выпрямляем, спину держим, голову выше
мой рост 163 и без каблуков я себя не представляю На каблуке хожу с 8-го класса, сначала ходила на маленьких затем на больших сейчас на 12-13см каблухах могу ходить с легкостью, хотя и дороги у меня ужасные
надо практиковаться и идти медленее чем в кросовках, и со временем всё получиться безупречно. а мой муж 2 метра ростом, и нет таких туфель что бы я была выше его ))))))
удобно ходить на туфлях, если каблук прямой как столб и в области пальцев есть маленький подъемчик(платформа) - каблук почти не чувствуется я когда туфли купила, прошла на них полгорода, все пальцы натерла и более менее научилась
вот на сапогах с прямым толстым каблуком в 10 см я спокойно ходила (3 года назад правда) =) сейчас таких сапог не могу найти в магазинах моего города (((( надо было 2-3 пары сразу брать =))))
у нас в семье еще проблема есть. по маминой линии у всех косточки на ногах и у меня немного есть. вот еще мама всегда говорила, что они увеличатся, если на каблуках больших ходить (у нее они в молодости косточки увеличились, она очень каблуки тогда любила)