Нунэ, волков боятся в лес не ходить) все преподы какие б жестокие не были они люди, я в школе физру ненавидела и препод строгая была ну как то пережила это. а в институте только нормативы сдавать насколько я знаю, сама на физру не хожу потому что я на сокращеной форме обучение и физра по желанию, а кто учиться 5 лет те ходят в обязательном порядке с 1-по 3 курс. НЕ волнуйся всё будет хорошо, ты не думай об этом как о чем то страшном)
У нас физра была с 1 по 3 курс,следили строго,но схалявить всегда можно было найти способ.На 1 курсе пытались,конечно,как-то уйти от этого,а к 3 просекли тему(полезно для фигуры,личные тренера,индивидуальный подход,множество видов спорта ит.д.,ну а главное БЕСПЛАТНО),стало только в радость посещать занятия,ещё и дополнительно бегали в зал)))над первокурсницами посмеивались,которые пытаются откосить)))Сейчас 4 курс,физры нет,но доступ ко всему свободный,так что пользуемся))
Физ-ра есть,аж 2 пары на неделе,в среду и в пятницу. Есть 3 группы - основная (типа спортсмены,но нихрена не спортсмены,я там как раз) , Б - спец.группа (они типа дохлячки,но почему-то их там гонят еще хлеще,чем нас и в то время,как зимой мы катаемся на лыжах,они занимаются в спорт.зале), и еще какая-то группа,которая пишет реферат.
У первых двух групп свои преподаватели.
У нас же преподаватель еще хороший,он добрый и у него ,если ты не можешь что-то сделать (даже если не хочешь), ничего страшного в этом нет ,он к этому более менее спокойно относится,еще он с юмором.
У второй же группы преподаватель строгий, гонит их жестко,юмор у него странный и вообще слава Богу я занимаюсь не у него,иначе это был бы ад.
А еще когда у тебя те дни,то ты на физ-ру не приходишь ,но на следующее занятие ты ,когда тебя отмечают,так и говоришь День Д (они в журнале так и ставят Д) . И это не считается прогулом.
вот вспомнила ещё по теме. когда я училась в колледже у нас была 2 препода по физре мужчина и женщина, так вот женщина гоняла парней до седьмого пота они бедные еле приползали с её урока: а мужчина наоборот особо не требовал спортивных результатов говоря что главное это желание заниматься физ рой для подержки здоровья и фигуры. это я к тому что везде по разному и зависит от препода.
сначала у нас с 1 по 3 курс была физра,но потом сделали по 4-ый курс =)) всё строго:пока не отработаешь пропуски и нормативы, не будет зачёта .а потом и не допуск к сессии и т.д. в принципе я очень люблю спорт,но физра-это что-то другое,безсистемное,хаотичное и в основном делается для нормативов/зачётов, а не для себя ;)
Слава Богу, что меня физра обошла стороной, что в школе все 10 лет, что и в универе У меня было освобождение, а вот у моих подруг были проблемы, преподы были ОЧЕНЬ СТРОГИЕ .