ты как то слишком ее идеализируешь .любовь то любовь, все конечно хорошо .но ничто не вечно .один поступок может любовь в ненависть превратить .или тебя могут просто разлюбить или ты разлюбишь . так, что нельзя зацикливаться на одном человеке, и тогда жизнь не будет существованием .ну подумаешь - поплачешь недельку, а дальше снова жить и радоваться жизни .я так считаю .
любовь не надо идеализировать. это само по себе идеальное чувство. насчет ничего не вечно - не согласна) один поступок настоящую любовь в ненависть не превратит. да и даже если бы превратил - если человек любит по настоящему ему проще сделать больно себе чем любимому человеку. зацикливание тут не при чем) человек создан для кого то одного. и тут дело не в зацикливании. просто только с этим человеком сходится пазл.
смотри: поступок - измена после долгих лет встречаний или совместной жизни хочешь сказать, ненависти не будет?будет а как узнать, что это именно твой человек?нам же никакое озарение сверху не приходит .или откуда там .мы сами решаем наш ли это кусочек пазла или нет .но мы же можем и ошибаться .и значит после раставания можно дальше подбирать свой кусочек
ненависти не будет. будет боль. будет обида. будет потеря доверия. но настоящая ненависть - вряд ли. вот скажи скорее всего есть люди, которые тебе делали когда либо больно? они есть почти у всех. и ты многих из них ненавидишь? всем сердцем, ожесточенно ненавидишь? ненависть это чувство, которое прост так не дается) ненавидеть нужно уметь) я например не знаю ни одного человека, умеющего ненавидеть) презирать, недолюбливать, злиться - да. ненавидеть - нет.
просто понимание многих чувств измельчало сейчас именно за счет почти ежедневного употребления слов, обозначающих не совсем то. что имеется в виду Слово любовь используют на каждом шагу. само даже словосочетание первая любовь. встречается довольно часто, верно? и его абсурдность не бросается в глаза. Хотя никакой первой и десятой любви. она одна. все остальное - влюбленности, увлечения. они могут быть сильны и продолжительны. но тем не менее это не любовь. Слово ненависть не несет того разрушения и силы которые по идее в него заложены. этим словом обозначаются рядовая неприязнь, злость по отношению к чему либо.
естественно нам из небесной канцелярии никто гонца с извещением вот это и есть твоя половинка не шлет. Где то я встречала такую фразу смысл в том что когда нибудь ты встретишь его и поймешь почему с другими не получалось. Вот в этом и заключается возможность узнавания. Ты понимаешь что это именно тот человек который тебе необходим. не домысливая и не идеализируя, что как раз таки является прерогативой влюбленности. ты ясно видишь недостатки человека, его минусы но ты их любишь. не закрываешь глаза а просто любишь.
пазл один. и кусочки тоже в единственном экземпляре. можно найти наиболее подходящий и постараться подпилить его под себя, но тем не менее себя и свою память обмануть не получится
красиво ты говоришь=) конечно были люди, которые мне делали больно .но я их просто отпускала .смысла нет ненавидеть или любить .ушли, значит так надо .
насчет ненависти не сказала бы так, у меня был человек которого я просто ненавидела .всем сердцем
за 19 лет один. и если ты ненавидела, тогда знаешь, насколько ненависть разрушающее чувство. ненавидеть тяжело. больно. я не знаю кто бы тебе этот человек. но возненавидеть самого любимого и близкого, если он не убил всю твою семью или не знаю . не предал тебя в руки инквизиторов сложно) его можно отпустить, можно не отпускать можно простить, можно хранить обиду но само осознание того, что половина твоей души, можно сказать часть самой себя стала тем, кого ты НЕНАВИДИШЬ - невыносимо. к тому же если это любовь . то она многое прощает. то. что влюбленность и страсть не смогли бы простить никогда
я не набожный человек, но в библии есть слова. которые на мой взгляд очень точны в определении характера любви. они довольно популярны за счет книг и фильмов так что ты наверное их слышала)
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит… Любовь никогда не перестает. Кор.13:4-8