Мне подруга проколола) Было не больно,но потом неделю язык был опухший и разговаривать толком не могла(( Родители пол года не знали,но потом из-за парня пришлось снять)) Но я не жалею об этом) Из за пирсинга портятся зубы,да и вообще это не серьезно как то))
прокалывала без обезбаливающего, не больно, скорее не приятно, когда докалывали уже язык (кололи с низу) слышала как игла прокалывает кожу, язык опухает дня на 3, говорить можно, но сложно, не все буквы выговариваешь (мне лично было сложно сказать Шарль Монтескье :D) обработка хлоргексидином, штангу при проколе лучше брать 18-20мм, потом когда язык заживёт можно поменять)и постоянно текут слюни первые дни после прокола) потом привыкаешь и всё ок)
самим конечно не нужно потому что там много таких точек в которые если попадешь ничего ххорошего не будет) мне прокалывали с обезболивающим в салоне) как прокалывали ваще не почувствовала) только когда обезболивающее вкалывают немного больно) дней 5 ниче норм кушать не могла потом все норм) щас уже даже и не замечаю ее)
я себе прокалывала 2 года назад с обезбаливающим, сосем не больно было потом язык не опух и не болел. свободно кушала уже через час. розговор был нормальным но теперь, спустя 2 года, когда снимаю, уже не могу обойтись, и начинаю шепелявить привычка)))