ну .если взять мед.справочник по болезням, то вообще можно себе столько диагнозов наставить .вплоть до того, что у человека шизофрения =))) читала я как-то в библиотеке такой справочник =)))) так что без врача (осмотра, анализов и пр.) диагнозы не надо ставить и уж тем более заниматься самолечением .
под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем — грибком рода Кандида. но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе и др. инфекциях.
Мара, я его столько раз принимала и свечи использовала .толку ноль вообще было .а он такой дорогой , блин =)) вот кому-то помогает а кому-то нет. хотя по анализам препарат подходил под тот вид грибка кандиды, который вызывал молочницу регулярно, и должен был с ним справиться. мне помогли свечи клотримазол (10 свечей стоят рублей около 25 .использовать врач сказал 10 дней 1й месяц и 4 месяца потом по 3 дня до или после месячных) в комплексе с флуканазолом (на 1 и 5й дни лечения начального и потом 4 месяца по 1 капсуле еженедельно), иммуномодулятором (6 месяцев), витаминами, составлением меню по питанию.