Линзы не ухудшают зрение, это зрение ваше само по себе ухудшается(например, прогрессирующая близорукость)а линзы наоборот приостанавливают прогресс потери зрения.так как если мы в очках,чтоб посмотреть в сторону мы поворачиваем шею, при этом мышцы глаз НЕ задействованы,что в последствии(при долгом ношении очков)приводит к атрофированию мышц глаз,а затем к полной или частичной потери зрения, а в линзах нам нужно всего лишь переместить глазное яблоко(ну,конечно, если нам не нужно назад смотреть)чтоб увидеть своим периферическим зрением,что происходит сбоку, при этом мы тренируем свои глаза и мышцы работают так же как у человека с хорошим зрением,следовательно атрофироваться мышцам не дают движения,совершаемые нами самим. А гимнастика при -1 очень сильно помогает.Даже восстанавливает зрение.Посмотрите видео не пожалеете Я так себе зрение воостанавливаю У меня -5.5 оба глаза. теперь -5.0
девочки,линзы-вред.моя сестренка родная любимая с 10 лет ходила в очках.зрение на один глаз -8,на другой глаз -10.представьте эти очки.а ведь она очень красивая. с 19 лет начала носить линзы.их подбирал врач.поистине профессионал.зрение еще упало.в 25 лет она сделала операцию по восстановлению зрения.до этой операции проверяли состояние ее глаз,вообще могут рекомендовать операцию или нет.врачи сказали,что исцарапано все глазное дно, якобы от линз. сказали,что у всех носящих линзы долгое время,так.
кстати,у меня зрение -1,5 на один глаз, и -2 на другой.мне не нужны линзы.если что то не вижу,например в универе,то одеваю очки.они у меня красивые) а так хожу без очков.нормально себя чувствую))