Натусик, если брать в направлении проф.шампуней, бальзамов, масок, то очень часто берут и в основном берут у нас по крайней мере люди обычные и из салонов заказывают concept: - активный восстанавливающий мусс для волос и кожи Concept active working mousse, - мусс – эликсир для поврежденных волос или волос в стрессовом состоянии Concept mousse-elixir for damaged hair step 3; - экспресс маски для волос в баночке необычной - фруктовое латте, шоколад, с яйцом - сoncept линия рrofy тouch восстанавливающее масло двойное действие (оно далеко не из дешевых .но берут те, кому средства позволяют) - шампунь для волос после окрашивания сoncept after colouring shampoo и др.
цековские шампуни: - c:ehko серия care extension - вообще для волос поврежденных, и если волосы окрашенные и вид у них не ахти какой, то есть серия color cocktail - укрепляет волосы, увлажняет их, способствует более длительному сохранению цвета волос после окраски - есть еще серия в цеко с конопляным маслом, там есть восстанавливающий бальзам. тоже штука неплохая.
хотя есть и люди, которые приходят и говорят, что вот им не подошло. ну тут понятно. всё индивидуально, как всегда. я сестре покупала от концепта. у нее еще от природы волосы сухие и секущиеся. ей подошло.
если брать из обычных марок, что в магазине любом есть, то (тоже пока работала с обычными марками типа гарньера, шапту, сто рецептов красоты, чистой линии и т.д.), то в основном разбирали глискур, well, чистую линию и syoss. тоже всё индивидуально.
у меня у самой волосы жирные, и я никогда не осветлялась, только перекрашивалась в определенные оттенки темно красного или в темный шоколад. но вот с шампунями беда. пользуюсь дегтярным мылом или дегтярным шампунем. сейчас пробую c:ehko energy шампунь для жирных волос, пока довольна, надеюсь, что и дальше буду довольна (пользуюсь только 1,5 недели).
можете ,если в парикмахерскую надо, заодно у парикмахеров спросить, что они посоветуют.