Внимание! Данный раздел не работает в полном обьеме. Совсем мы откроем новый форум для общения.
agniya создал тему 05.01.2012 в 16:01
Заглянула
Сейчас не на форуме
Жила спокойно и без отчаянья, тебя забыла я. Через два года обстоятельств стечения свили меня и тебя. На черном Мерседесе ехал ты с собакой гуляла я. Между нами стеною стояли друзья. Один лишь взгляд: голубые глаза встретились с голубыми глазами. Мы за секунду друг другу все рассказали. Мы вспомнили всё плохое что сделала я и какие ошибки ты натворил. Перерезала я спокойствие сшившие нитки и ты заодно в зажившую рану соли добавил. Уехал ты, ушла я и так опять разошлись мы. Но мы помним и любим друг друга. Не взирая на колею происшествий досуга.
Моя маленькая работа, я никогда не выкладовала свои стихи, отцените, пожалуйста))
Агния, мне тоже рифма не понравилась, попробуй немного изменить, ты же должна читать и анализировать, где и что подправить, идеальный стих сразу не появляется, если и появляется, то редко, над ним надо поработать.
Татьяна, я просто вылажила за компанию, у меня нет литературного образования, 12 лет, мои стихи баловство, я сейчас работаю над книгой, но спасибо) в дальнейшем учту.
Ольга, Написано с душой, но техники не хватает. Я сейчас сделаю подробный разбор, чтобы Вы могли другие стихотворения корректировать.
Какое счастье быть влюбленной / 9 слогов В своих мечтах к нему бежать, / 8 Своей мечтою окрыленной / 9 Совсем не есть, всю ночь не спать / 8
тут все ровно. Еще надо за ритмом следить, чтоб в рифмующихся строках ударные и безударные гласные совпадали, но тут вроде с этим особых проблем нет. И мне лень это делать)))
И всей душой к нему тянуться / 9 Желать общаться, рядом быть, / 8 Мечтать случайно прикоснуться / 9 Хотеть с ним жизнь разделить / 7
Здесь сбивается. По этому поводу замечания уже были выше, где предлагалось жизнь заменить на слово из 2-х слогов. Но можно кол-во слогов увеличить и иначе.
Смотреть в ночи на свет луны / 8 И понимать, что никогда / 8 Так чувства не были важны / 8 Все остальное - ерунда / 8
Здесь вообще строфа написана в другом размере.
Весь день его в онлайне ждать, / 8 Мечтать, что может он напишет /9 Хотя в душе-то точно знать, / 8 Что девушкой другой он дышит /9
А тут еще и 3-й размер)))
Да, это счастье для меня, /8 Пусть даже будет очень больно /9 Мне в жизнь лезть его нельзя /7 И я стерплю это достойно. / 9
Здесь и 3-й размер сбился)))
Ведь важно, чтоб был счастлив ОН, /8 А он лишь только счастлив будет /9 С той вместе девушкой, в которую влюблен / 12 ??? Неважно, если он меня забудет /11 ??))
Ну а в конце вообще непонятно что))) я вроде правильно посчитала??))
Это реально конструктивная критика. То, чего автор темы просил. Еще работать и работать. Увы, для действительно стоящего стихотворения одной души мало. Но ведь нет предела совершенству)) Так что Вам есть к чему стремиться)) Я сама иногда пишу . но мои стихи тоже с кучей ошибок и тоже с душой)) Но по-хорошему, надо над стихом работать. В идеале, если Вы именно этот стих доработаете, снова выложите. И будет так, чтоб он не потерял душу и приобрел технику. (еще рифма по-моему в паре мест страдает, но на это пока можно закрыть глаза. Я выделила очевидное).
любовь всегда прекрасная вещь а стихи о ней очень интересны но я считаю что главнее чувства а не размер продалжай писать я уверена что еще встречу твои стихи