| |||||||
Главная > Кулинария > Выпечка > Кондитерские изделия > Ватрушки с творогом и черной смородиной | |||||||
Реклама
|
Ватрушки с творогом и черной смородинойВернуться назадНеобходимые продукты: Для приготовления теста нам потребуется: Мука-400 г.; Яйцо-1 шт.; Молоко-1 стакан; Пакет сухих дрожжей (7-10 г.); Сахар-2 столовых ложки ; Сливочное масло -50 г.; Соль -0,5 чайной ложки; Для приготовления начинки нам потребуется: Творог-300 г.; Желток-2шт.; Сахар-5 столовых ложки; Сметана -3 столовых ложки; Черная смородина-300г.; Рецепт приготовления: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не растворяться. Просеять муку, сделать в ней лунку, добавить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать, добавить молоко с дрожжами. Перемешать и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить подниматься, когда тесто поднимется нужно обмять его дождаться, когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки. Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойти несколько минут. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки .Дном стакана выдавить в лепешках углубление и выложить лепешки на противень, смазать их взбитым яйцом с чайной ложкой молока, начинить творогом и черной смородиной . Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Приятного чаепития! |
||||||
|
|||||||
Главная > Кулинария > Выпечка > Кондитерские изделия > Ватрушки с творогом и черной смородиной | |||||||
|