Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
Главная > Кулинария > Выпечка > Кондитерские изделия > Роскошный яблочный пирог «три стаkана»
Реклама

Роскошный яблочный пирог «три стаkана»

Вернуться назад

 

Ингредиенты:
  1. Крупа манная — 1 стакан
  2. Мука — 1 стакан
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  5. Яблoки — 5 шт среднего размера
  6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
  7. Молoко для заливки — 1 стакан

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного чаепития!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.





Главная > Кулинария > Выпечка > Кондитерские изделия > Роскошный яблочный пирог «три стаkана»
© ListReceptov.ru, 2009-2022. ЛистРецептов.RU | Красота | Психология
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
Продвижение сайтов
https://twitter.com/ListReceptov http://vk.com/listreceptov