стоит идти после 9 а когда в универ поступишь,будет ведь представление уже о медицине,будет легче но знайв универе ты будешь учится 6 лет и 3 ординатуры
если учиться экстерном то там именно натаскивают на егэ остальное по минимуму я очень рада что теперь там учусь совсем по другому) а мои одноклассницы сейчас в колледж ушли и теперь ноют)
тупое странное мнение. я закончила техникум. учусь в универе сейчас. и не скажу что в техникуме учили хуже. наоборот моментами даже лучше. смотря куда идти ведь
хороших колледжжей мало очень мало вот у нас например универ-ребята спокойные тихие школа-парни стругатских читаютно колледж это пиздец просто там все просто больные и большенство не русские они до жути борзые/ там ребята которых не взяли в 11к но и в универ им тож дорога закрыта вот поэтому колледжи это самое ужастное учебное заведение
Чисто мое мнение - не идти в колледж, а за два года с репетиторами поработать и сразу в вышку. Потому что у меня много знакомых в колледже - и они откровенно там фигней страдают. Ничего не учат, зачеты покупают (ну это, конечно не везде). В ВУЗе вы получите гораздо более качественное образование . а за 2 года в школе можно еще подумать и кончательно определится со специальностью
Интересно, что за такая ординатура после медунивера продолжительностью 3 года? На американскую смахивает:) а у нас большинство идут в интернатуру- 1 год, ординатура - 2 года. Возможно прохождение курсов повышения квалификации после интернатуры/ ординатуры длительностью 3,5 мес.
Насчет колледда вы определитеь кем вы хотите быть. Если врачом, то лучше учиться в школе и сдавать на высокие баллы ЕГЭ ,и поступать в универ, но если вы хотите быть средним медперсоналом или просто ради образования, то идите в колледж, не все там плохо как пишут. Слышала разные отзывы, но в ВУЗ легче после школы поступать и знания в колледже уж не настолько высоко ценятся. Честно, лучше учаться со школы ребята, а не после колледжа. На первых курсах много предметов которые в колледжах слабо препадаются( химии, физика, биология и др) и со школы основы забываются, многие после колледжа оправдывались, что им тяжело так как они давно все это учили. Решать вам;)