Леонила, а мои все подруги тратили по 5 - 10 лет на людей которые в конечном итоге их бросали. Я согласна, если в течении 3х лет заводились разговоры о браке, причём обе стороны были не против, совместное проживание в котором людям было комфортно. Но если через 3 года, родной человек уходит от разговора по созданию семьи (даже просто в теоретическом плане), я уже считаю это подозрительным. У меня из знакомых есть пара, которая хочет расписаться, только когда все дела будут улажены, а это лет на 5. Но я то говорила не об этом. Смысл тратить свою молодость на парня, который стремиться в течении многих лет просто приятно проводить с вами досуг? Даже отписавшиеся тут полностью доказывают этот принцип.
У меня в принципе к браку отношение своеобразное. Так что я бы и без штампа еще столько же с ним прожила. Однако же, повторюсь, что загонять отношения под временные рамки для меня как минимум странно. Я предпочитаю рвать отношения, когда понимаю ,что не люблю человека, когда чувствую, что он чужой, а не когда я посмотрю в календарь и пойму, что уже 4й год ,а предложения нет. А про 1-1,5 года мне еще больше странно, но повторяюсь, ДЛЯ МЕНЯ. ибо у нас в отношениях так называемая эйфория и конфетно-букетный период начали переходить в более бытовые отношения (хотя от этого не менее страстные) только после 3-го года. И я думаю ,что если бы мы поспешно поженились, то быт повлиял бы намного больше, чем просто небольшими размолвками. просто в России иначе относятся к планированию семьи. Точнее его просто нет.