А я так прямо и не знаю вся .Подарок-парню,а он у меня животных любит очень, расстраивается сильно,если с ними что-то происходит .Не охота проблему дарить.Хотя-он сам хочет попугая .
У меня жил попугай голубой (в смысле расцветки) года 4, потом он начал шпекать что ни попади, игрушки, руку, свою жердочку и я решила купить ему пару. Она прожила (белоснежная красотка) у нас меньше года. Он шпекал её постоянно. Мне было уже лет 13, я немного понимала, что происходит ))) мы купили в зоомагазе им домик типа скворечника, для размножения и выкладывания яиц, но она померла от неизвестной причины. А перед этим по тихой начала распухать, потом стала меньше летать, потом вообще перестала. Потом отказалась от еды и как бы всё. Попугай всё это время продолжал её, простите, жарить. Когда она все таки отдала концы, он переключился обратно на игрушки и руки. Скажите, мне одной попался такой гиперактивный попуга, или были еще счастливчики?
мы вот тоже год или два назад купили попугай зелененького, маленький такой, хорошенький. По началу все было хорошо а теперь начинает носиловать собачку :D вот так а подружку покупать не хотим
у меня уже 6 лет живет но как купили дикарёнка таким он и остался к рукам неприученый. птицы они тоже с характером, и при покупке это заметно. я когда покупала мой попугайчик сидел вцепившись в клетку никого не замечая я тогда не подумала почему он так сидит, а потом уже дошло что он по характеру одиночка и никто ему не нужен, когда сам захочет тогда может и на руку сесть но это редкость. Так что теперь когда смотрю на попугайчиков обращаю внимания на поведение птицы в магазине. Ещё считаю что с рук брать птиц не очень хорошо.