любую кеноновскую тушку, ибо любительские по сути все одинаковые, а настоящий проф стоит 100+ тысяч, остальную часть денег лучше потратить на хорошую оптику, успех фотографии по большей части зависит от неё)
ну настоящий проф и не нужен, если вы не настоящий фотограф и вам это по работе не нужно. можно обойтись и вариантами подешевле .а можно и за 100+ купить, если денег куры не клюют=)))
Купила Сanon 1100 нравится,тогда стоил под 25 тяс,мне понравился для начинающего лучше и купить простенький,чтоб научиться.Сейчас при обработке фотографий понимаю,что хочется получше и кучу прибамбасов)))А ещё никон или кэнон выбирать вам,но только эти две фирмы действительно хороши .
у меня тоже nikon D3100.абсолютно устраивает. Кенон очень много за фирму берет, а в использовании они практически одинаковы. смотря для чего тебе нужен фотоаппарат .объектив всегда можно заменить
советую купить тебе кэнон 500 или 550д,но без объектива. потом просто купи те,которые тебе нужны будут(портретные,широкоугольные и тд) мне никон не нравится( особенно д3000 не поймешь,где фокусировка,кнопки как-то неудобно расположены у меня 500д с объективом кит 18-200 удобно для поездок,и пейзаж сфотографируешь,и приблизишь если надо) но светочувствительности никакой неет(( ну в принципе оно и понятно почему)))) не вижу смысла покупать с объективом 18-55. вообще оно нафиг не надо) выбирай сама для каких целей он тебе нужен : семейны фотоаппарат или использовать в своих целях например,подруг фотографировать)на тусовках запечатлиться