не пользовалась. слава богу, меня эта проблема обошла стороной и больше 2-3 прыщей не выскакивало никогда. хотя кожа у меня смешанного типа (жирная+нормальная). мне хватало просто масок из глины и лосьонов с салиц.кислотой.
а так мне прописывали цинковую мазь при сыпи (аллергической реакции) на спине, животе и руках.
У меня в 12-15 лет были прыщи и в немалом количестве.Сейчас, слава Богу, намного меньше. Можно сказать, что исчезли почти. Комплексы вызывали, но внимания от противоположного пола как-то меньше не становилось) И тоже как-то захотела попробовать попользоваться Зинеритом. обшарила интернет и нашла много отрицательных и положительных отзывов, 50 на 50. Но отрицательные отзывы меня немного испугали и насторожили, т.к. у меня оочень чувствительная кожа, и не охота потом восстанавливаться после этой мази. Основные минусы были написаны такие: жуткое привыкание, шелушение кожи, у кого-то даже раздражение на лице появилось. вот так вот. так что решила остаться при своих проверенных средствах))
Моя подруга часто пользовалась Зинеритом, ей он нравился и привыкания она не замечала, просто пользовалась видимо не часто. Если сильно беспокоят прыщи, особенно если вы далеко не в переходном возрасте, то лучше посетить косметолога. Есть лицевой клещ, который вызываеи демодекоз, основные симптомы высыпания, после них остаются рубчики, высыпания сами не проходят. Моей подруге ( другой)недавно поставили такой диагноз,чем только она не пользовалась, ничего не помогало, а сходила к дерматологу, тот посмотрел под микроскопом соскоб с кожи , обнаружил клеща и поставил правильный диагноз. Сейчас она проходит курс лечения и высыпаний стало заметно меньше.
Я пользовалась зинеритом.первые 2 недели помогает сразу заметен эффект и прыщей меньше но через 2 недели кожа привыкает и он перестает помогать. Из минусов не очень приятный запах,в течении всего дня на коже сохраняется)