Я делаю так: 1. Обязательно умываюсь 2 раза в день с мылом (у меня Даф) 2. Маски из Эйвона (не помню как называются) для очищения пор с глиной и против черных точек 3. Покупаю специальные полоски для носа от черных точек, только держу их дольше чем на упаковке написано Достаточно хороший результат.
я же говорю полный комплекс: чистка, потом пост процедуры. я хожу пока все окончательно не заживет на этом сам косметолог настаивает т.е. я прихожу отдаю ей 3000 и потом хоть два дня хоть две недели хожу на востановление. а та штука с током и вправдк прикольная :D она кожу что ли обновляет)
просто хожу в баню либо когда паром дышу (зимой и осенью я часто этим занимаюсь для профилактики хрон.ангины своей .заодно и поры очищаю))) и всё .+ маски из глины 2-3 раза в неделю и 1-2 раза в неделю скраб. и точек нет на некоторое время.
Купите в аптеке полоски для носа пропеллер. Можно предварительно распарить кожу что бы поры открылись. Потом наклеить полоску и через 20 минут снять. Все ненужное будет на ней. Мне помогaeт
Девченки у меня такая же проблема, было оч много, но сейчас почти не видно. Я делаю раз в неделю паровую ванночку, делаю маску из голубой глины(очень эффективная), и оч крутая маска из хлебных дрожжей(кожа идеально гладкая становится, черные точки исчезают). Если кому интересно то напишу как приготавливать подобные маски. :)
Маска из дрожжей делается своими руками :) Берем упаковку дрожжей насыпаем в какую нибудь чашечку добавляем 1/4 чайной ложки сок лимона 2 столовые ложки теплой воды. Перемешиваем . И наносим на личеко, по времени можно держать сколько угодно и делать тоже Дрожжи ни когда плохого не сделают, так что не беспокойтесь Так же у вас останется она, вы можете накрыть чем нибудь и поставить в холодильник. Потом добавить капельку воды и так же пользоваться :)