у меня тоже ужасно слоились ногти, очень помогают ванночки соль морская + йод, и миндальное масло втираю в ноготи, отрастать быстрее стали и окрепли заметно
Как уже было сказано, проблемы организма выражаются на ногтях(так же волосах и коже), поэтому прежде всего нужно искать причину в самом организме. В большинстве случаев это неправильное питание и нехватка витаминов, в некоторых других - определенные болезни. У меня с детства были плохие ногти, тонкие и слоились. Теперь они крепче в несколько раз и я впервые отращиваю их более чем на сантиметр. Я напишу о тех методах, которые я выявляла в течение долгого времени: 1. Есть витамины. Обязательно. Я стала принимать кальций D3 Никомед( прежде чем купить препарат, перерыла кучи форумов и перечитала огромное количество отзывов, в связи с чем выявила закономерность : примерно 60% женщин подойдет, гдето 25% не окажет никакого эффекта и где то 15% испытывают побочные эффекты - рвота, головная боль, головокружение, аллергия) мне препарат подошел. А если он подходит - эффект виден спустя 1.5 недели, ногти заметно крепче и быстрее растут. Так же необходимо есть побольше других витаминов, которые содержатся в кашах и фруктах 2. Чтобы ногти не слоились, ни в коем случае их нельзя обрезать ножницами - только подпиливать. При том от края ногтя к середине 3. Не для ленивых: украдите по 15 минут 2 раза в день из своего привычного графика на солевые ванночки. Готовятся они крайне просто: на тарелку теплой воды ложки 3 столовых соли(по эффективности на 1м месте соль морская, на 2м поваренная, на 3м обычная соль) + добавить около 5 капель йода-это улучшит эффект. 4. Что касается йода. Для профилактики лечения слоистости и слабости, на ночь можно ватной палочкой наносить на ногтевые пластины йод. 5.Так же советую чередовать солевые ванночки с ванночками из оливкового масла. процедуру так же для большей эффективности закреплять йодом. Так же на заметку, при нанесении йода на ногти можно обнаружить, какие именно ногти больше всего нуждаются в витаминах: на самых слабых ногтях йод впитывается при первых процедурах практически моментально. 6. Обязательно защищайте ногти от воздействия большого количества воды. Этими средствами могут быть перчатки, или же лак, естественно, лечебный. Лечебные лаки полезны. Чтобы ногти росли и не подвергались наружным угрозам, их стоит покрывать лаком, но при этом никогда нельзя красить сразу цветным, сначала создать базу лечеьным прозрачным лаком-укрепителем, затем цветным, тк цветные лаки содержат вещества, которые съедают или высасывают из ногтя полезные вещества, ничего не давая взамен. Все советы пробовала и собирала лично, по советам подруг и знакомых. Буду рада, если кому то поможет :)