не советую брать нокиа 5800 .24 июля было ему 2 года но он уже глючит жестко .экран на холоде вообще не включится будет в полосах весь хотя еще не зима на улице .боюсь представить что зимой будет .после года пользования стал таким .хотя пережил много всего .и большие падения и воду:))
Лера, на мой взгляд есть 4 больших плюса Android: -разработчики постоянно усовершенствуют его, выпускают новые версии,модифицируя и улучшая,стремясь сделать его более user frendly( в отличии от разработчиков Symbian), чего только стоят такие примочки как кинетическая прокрутка . -наличие Android market -открытость системы -сильная связь с Google,можно пользоваться всеми службами Конечно все эти примочки есть у Symbian,но они появились позднее и были слизаны у Android. Родоначальником конечно была фирма Apple в своих iPhone,но я сейчас сравниваю Symbian и Android
вывод:бывает одна и та же марка,модель,а ведет себя по разному,даже если учесть,что хорошо с ними обращаются,у одного пять лет проработает,у другого 3 месяца.Видимо как повезет ) Почитала все комменты и все таки осталась при своем мнении,это будет нокиа,вот только думаю на счет сенсора или обычный )
у меня до этого сансунг корби был, кошмар-кошмаром, но за те деньги, за которые я его покупала - в самый раз)) сейчас htc desire, он канешн дорогой, но с ним у меня никаких проблем)