| |||||||
Главная > Правильное питание > Правильное питание > Горячая десятка полезных овощей | |||||||
Реклама
|
Горячая десятка полезных овощейВернуться назадДля оптимального режима питанию человеку необходимо ежедневно потреблять от трех до пяти овощных блюд. Для тех, у кого есть сад или огород, эта задача легко разрешима. Какие же овощи самые полезные? Очень богат железом, кальцием, калием и витамином С.Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Эта капуста значительно богаче витамином С, чем апельсины, и является наилучшем источником витаминов группы В и калия. Брокколи прекрасно борется с целлюлитом. Балластные вещества помогают вывести из кишечника шлаки и вредные соединения 3.Фасоль. Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня.Фасоль содержит разные кислоты, каротин, большое количество микро и макро элементов, а особенно калий, цинк и медь, и конечно большое число всевозможных витаминов РР, С, В6, В1, В2. 4.Брюссельская капуста. Ее кочанчики содержат много витамина С и железа, витамины группы В и калия. Кроме того, польза брюссельской капусты в низкой калорийности и полезных минералов для поддержки здорового тела.Благодаря высокому содержанию антиоксидантов включение брюссельской капусты в рацион питания снизит риск заболевания раком. Все сорта содержат много витамина В и железа, а некоторые богаты и витамином С. Свежий садовый горох обладает легким мочегонным свойством. Он также дает облегчение при язвенных болях желудка, потому что помогает избавляться от кислот в желудке. Является природным антиоксидантом, прекрасно влияет на кожу лица и омолаживает ее. И соцветия-«корзинки»,и листья этого растения очень богаты калием, кальцием, железом и витамином В6, а также соли калия, молочная, лимонная, яблочная кислоты, флавоноиды, кумарин, большое количество ферментов.Отвары нормализуют уровень холестерина в крови, выводят мочевую кислоту, улучшают работу центральной нервной системы. 7.Спаржа. Отличается высоким содержанием витаминов В и достаточно богата витаминами А и С, а также железом. Также, употребление этого овоща может стимулировать процессы, связанные с выведением из организма токсинов и шлаков: в частности, мочевины, хлоридов и фосфатов. Полезные свойства спаржи включают очищающее и тонизирующее действие на такие важные органы, как почки, мочевой пузырь, да и на всю мочевыделительную систему. С помощью этого овоща можно снизить кровяное давление и повысить жизненный тонус, улучшить кровообращение и снизить проявления аллергических реакций. 8.Багат или сладкий картофель. По содержанию витамина А батат занимает среди овощей второе место. Уровень витамина С в этом овоще так же высок. Является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. 9.Морковь. Содержание витамина А в моркови выше, чем в других овощах. Помимо этого, она богата калием и кальцием. Полезна морковь и для повышения мужской потенции, улучшая подвижность и оплодотворительную функцию сперматозоидов. Морковь особенно полезна беременным женщинам, а также тем, кто страдает от ломкости ногтей и волос, сухости кожи. 10.Цветная капуста. Эта родственница брокколи тоже очень богата витамином С. Содержание других витаминов – А, D, Е, К, Н, РР, группы В – тоже достаточно высокое; витамина Н (биотина) в ней больше, чем в других доступных нам продуктах. Данный витамин поддерживает нашу красоту, поэтому он часто входит в состав косметики для ухода за кожей и волосами. Благодаря такому сложному и богатому составу цветная капуста может считаться ценным пищевым продуктом, а также действенным лечебным средством при многих заболеваниях. |
||||||
|
|||||||
Главная > Правильное питание > Правильное питание > Горячая десятка полезных овощей | |||||||
|