Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
Главная > Правильное питание > Правильное питание > Горячая десятка полезных овощей
Реклама

Горячая десятка полезных овощей

Вернуться назад

 Для оптимального режима питанию человеку необходимо ежедневно потреблять от трех до пяти овощных блюд. Для тех, у кого есть сад или огород, эта задача легко разрешима. Какие же овощи самые полезные?

1.Шпинат.

Очень богат железом, кальцием, калием и витамином С.Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.



2.Брокколи.

Эта капуста значительно богаче витамином С, чем апельсины, и является наилучшем источником витаминов группы В и калия. Брокколи прекрасно борется с целлюлитом. Балластные вещества помогают вывести из кишечника шлаки и вредные соединения



 3.Фасоль.

Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня.Фасоль содержит разные кислоты, каротин, большое количество микро и макро элементов, а особенно калий, цинк и медь, и конечно большое число всевозможных витаминов РР, С, В6, В1, В2.



                                                               4.Брюссельская капуста.

Ее кочанчики содержат много витамина С и железа, витамины группы В и калия. Кроме того, польза брюссельской капусты в низкой калорийности и полезных минералов для поддержки здорового тела.Благодаря высокому содержанию антиоксидантов включение брюссельской капусты в рацион питания снизит риск заболевания раком.



                                  5.Горох.

Все сорта содержат много витамина В и железа, а некоторые богаты и витамином С. Свежий садовый горох обладает легким мочегонным свойством. Он также дает облегчение при язвенных болях желудка, потому что помогает избавляться от кислот в желудке. Является природным антиоксидантом, прекрасно влияет на кожу лица и омолаживает ее.                                                                                                        



6.Артишок.

И соцветия-«корзинки»,и листья этого растения очень богаты калием, кальцием, железом и витамином В6, а также соли калия, молочная, лимонная, яблочная кислоты, флавоноиды, кумарин, большое количество ферментов.Отвары нормализуют уровень холестерина в крови, выводят мочевую кислоту, улучшают работу центральной нервной системы.



   7.Спаржа.

Отличается  высоким содержанием витаминов В и достаточно богата витаминами А и С, а также железом. Также, употребление этого овоща может стимулировать процессы, связанные с выведением из организма токсинов и шлаков: в частности, мочевины, хлоридов и фосфатов. Полезные свойства спаржи включают очищающее и тонизирующее действие на такие важные органы, как почки, мочевой пузырь, да и на всю мочевыделительную систему. С помощью этого овоща можно снизить кровяное давление и повысить жизненный тонус, улучшить кровообращение и снизить проявления аллергических реакций.



  8.Багат или сладкий картофель.

По содержанию витамина А батат занимает среди овощей второе место. Уровень витамина С в этом овоще так же высок. Является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения.



   9.Морковь.

Содержание витамина А в моркови выше, чем в других овощах. Помимо этого, она богата калием и кальцием. Полезна морковь и для повышения мужской потенции, улучшая подвижность и оплодотворительную функцию сперматозоидов. Морковь особенно полезна беременным женщинам, а также тем, кто страдает от ломкости ногтей и волос, сухости кожи.   



10.Цветная капуста.

Эта родственница брокколи тоже очень богата витамином С. Содержание других витаминов – А, D, Е, К, Н, РР, группы  В – тоже достаточно высокое; витамина Н (биотина) в ней больше, чем в других доступных нам продуктах. Данный витамин поддерживает нашу красоту, поэтому он часто входит в состав косметики для ухода за кожей и волосами. Благодаря такому сложному и богатому составу цветная капуста может считаться ценным пищевым продуктом, а также действенным лечебным средством при многих заболеваниях.





Главная > Правильное питание > Правильное питание > Горячая десятка полезных овощей
© ListReceptov.ru, 2009-2022. ЛистРецептов.RU | Красота | Психология
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
Продвижение сайтов
https://twitter.com/ListReceptov http://vk.com/listreceptov