Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
Главная > Правильное питание > Худеем правильно > Питание по группам крови
Реклама

Питание по группам крови

Вернуться назад

 Между группой крови и питанием существует тесная связь. Для каждой из них есть продукты, усиливающие жизнедеятельность организма или, наоборот, вредящие ему.

Питание по группам крови

Питание по группе крови  можно использовать как основу диет для похудения или наоборот для  набора веса. Для каждой группы крови существует список продуктов, способствующих снижению или наращиванию веса. Какими же свойствами обладает питание по группам крови?

Питание по первой группе крови.

Люди с первой группой крови имеют хорошие, здоровые органы пищеварения, очень развитый иммунитет, устойчивость к инфекционным заболеваниям, отлаженный обмен веществ и высокую способность накапливать питательные, полезные вещества. Людям с I группой крови можно рекомендовать витамины группы В и К, а также кальций и йод. Также рекомендуется принимать лекарственные и профилактические препараты на основе солодки и фукуса пузырчатого. С осторожностью надо относиться к марганцу, полностью исключить из рациона продукты, содержащие в большом количестве витамины А и Е.

Полезные продукты.

 Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.

 Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.

Продукты, способствующие наращиванию веса.

 Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса.

 Красное мясо, печень, морские продукты.

                                                              Питание по второй группе крови

Ее носители отличаются организованностью, постоянством, склонностью к домашнему образу жизни, дружелюбием. В настоящее время этой группой крови обладают почти 40% всего населения Земли.

Полезные продукты.

 Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.

 Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.

 Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.

 Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

                                                      Питание по третьей группе крови

Люди с третьей группой крови обладают сильным иммунитетом и непривередливым желудочно-кишечным трактом, поэтому они успешно сопротивляются со многим хроническим болезням дегенеративного характера, или, по крайней мере, не так страдают от них, как остальные. Оптимальный выбор для людей со второй группы крови – умеренные физические нагрузки, требующие душевного равновесия, например, туристические походы, езда на велосипеде, теннис и плавание. Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Полезные продукты.

 Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.

 Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, способствующие наращиванию веса.

 Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Продукты, способствующие снижению веса.

 Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

                                               Питание по четвертой группе крови.

 Люди с четвертой группой крови отличаются  слабым  иммунитетом  и пищеварительной системой. Также у этих людей есть определенный риск возникновения онкологических и сердечных заболеваний. Диетологи советуют сделать свой рацион смешанным, чтобы укрепить свое здоровье.

Полезные продукты.

 Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.

 Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.

 Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.

 Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

                                                     Питайтесь правильно и будьте здоровы!





Главная > Правильное питание > Худеем правильно > Питание по группам крови
© ListReceptov.ru, 2009-2017. ЛистРецептов.RU | Красота | Психология
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
https://twitter.com/ListReceptov http://vk.com/listreceptov