Пользователь
Авторизация на сайте:
Email:
Пароль:
Запомнить (Регистрация)
Главная > Кулинария > Выпечка > Кондитерские изделия > Рецепт «Рогалики»
Реклама

Рецепт «Рогалики» - с карамельками

Вернуться назад

Хотим  поделиться с Вами рецептом вкусных рогаликов с карамельками.

Рогалики получаются  пышными и румяными, а на вкус просто великолепными!

Готовятся  они очень  быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт «Рогалики» - с карамельками

Необходимые продукты для рогаликов  с карамельками:

молоко - 1 стакан

яйцо - 2шт

масло сливочное - 90г

сахар - 1/2 стакана

дрожжи - 10г (1 пакетик)

соль - 1/2 ч. л.

мука - 500-600г

ванилин

карамель фруктовая - 32шт             

сливочное масло - 200 гр,

сахар - 1 стакан,

яйца - 3 шт.,

мука - 4-5 стаканов,

корица,

Рецепт приготовления рогаликов с карамельками:

Сначала необходимо сделать песочное тесто. Сливочное масло слегка растопить в микроволновке или кастрюле, чтобы оно стало мягким или даже полужидким, но не было горячим, после чего переложить его в миску. Всыпать в масло 1 стакан сахара, тщательно перемешать до полного растворения сахара. Разбить в полученную смесь 3 куриных яйца, перемешать.

В полученную массу постепенно всыпать муку и перемешивать. Тесто начнет становиться более густым, когда оно станет такой консистенции, что не будет уже слишком сильно прилипать к рукам, выложить его на разделочный стол и вымешивать, добавляя муку по мере необходимости. Готовое песочное тесто должно быть упругим и пластичным.

Когда песочное тесто будет готово, отрезать от него небольшой кусочек, раскатать в блин толщиной 3-4 мм. Посыпать раскатанное тесто корицей, сахаром или смазать вареньем, джемом, сиропом, после чего разрезать его на 8-16 секторов в зависимости от величины блина и желаемого размера готовых рогаликов. Чем больше будет количество секторов, тем меньше будут готовые рогалики.

Каждый сектор закатывать рулетиком от широкого края к центру. Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить на него рогалики. Повторять процедуру изготовления рогаликов до тех пор, пока противень не заполнится. Выпекать рогалики в духовке 10-15 минут при средней температуре.

Если после выпекания необходимого количества рогаликов осталось тесто, его нужно положить в полиэтиленовый пакет. Хранить песочное тесто в холодильнике можно в течение 1 недели.

В стакан наливаем 50г теплого молока (или воды), добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 10-15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапкой, выливаем в глубокую миску, добавляем остальное теплое молоко, 1,5 яйца (половину яйца оставляем для смазывания рогаликов), растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Все хорошо перемешивае

Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто до гладкости. Количество муки я указала примерно, тесто получается мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком плотным

Не обязательно ждать пока тесто поднимется, можно сразу экспресс-методом приступать к формированию рогаликов. (У меня оно все же часик постояло). Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной около 0,5см и разрезаем на 8 сегментов. На каждый сегмент кладем по карамельке:

Теперь сворачиваем наши рогалики сначала так:

А затем вот так, чтобы карамелька не вытекла:

У меня уголочки не везде оказались хорошо завернуты и несколько карамелек вытекли, а рогалики остались с пустой дыркой внутри. Не допустите такой же ошибки, постарайтесь посильнее заворачивать уголки внутрь.

Выкладываем рогалики на лист смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга и оставляем подняться минут на 30 в теплое место:

Когда рогалики поднимутся, смазываем их сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 15-20минут.

А вот они уже и готовы:

Дайте им немного остыть и можно есть самим и угощать гостей!

А вот такая начинка внутри:

У меня были карамельки "Аленка" Красный Октябрь, получилось очень вкусно, начинка остается мягкой и не затвердевает. Можно использовать обычные фруктовые с повидлом (слива, клубника и тд). Если предпочитаете рогалики большего размера, разделите тесто не на 4, а на 2 части, получится 16 рогаликов

 

                                                     ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





Главная > Кулинария > Выпечка > Кондитерские изделия > Рецепт «Рогалики»
© ListReceptov.ru, 2009-2017. ЛистРецептов.RU | Красота | Психология
Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.
https://twitter.com/ListReceptov http://vk.com/listreceptov